はてなブックマークに追加

ゴルフ クイズ

アンプレヤブルの球|ルールを学ぼう
アンプレヤブルの球

ブッシュに ボールが入ったなどの理由で 物理的に ボールを打てない時は 自分のボールであることが確認できれば アンプレヤブル (俗称 アンプレ) の球を宣言し 救済を受けることが出来る。また、物理的に ボールが打てる時でも その結果 クラブが損傷しそうだとか、OB になってしまうなど 大きなミスになり兼ねないと判断した場合も 同様に アンプレヤブルの球が定めるルールに従った救済を受ける選択肢が プレーヤーには 与えられている。以下は そんな アンプレヤブルの球のルールに係わるクイズであるが、まずは クイズに答え その後に 下の メニュ をクリックで 正解とその解説を確認して下さい。

(1) コース上に埋もれた コンクリート ブロックの上にボールがあったが、そのボールを打つのは 得策でないと判断し 救済を受けることにした。その時のペナルティは 次の内のどれか?
無罰 一打罰 二打罰

(2) アンプレヤブルの救済を受けることにしたが ボールから 2 クラブレングス内のホールに近付かないエリア内では 救済を受けるのに適当な所が見当たらなかった。次に考えるべき救済の選択肢は 以下の内のどれか?
ボールと ショットを打った所を結ぶ線上で ホールに近付かない所 ボールと ホールを結ぶ線の後方線上のベストな所 ホールまでの距離が等距離の所で ベストな所

(3) 木の上に ボールが止まってしまったが 自分のボールらしいものが見えるので アンプレヤブルの球のルールに従って救済を受けようと思うが まず 最初にすべきことは 次の内のどれか?
ボールを木から落とす ボールの真下の地点の状態を確認 アンプレヤブルの救済宣言

(4) バンカー内のボールに対して アンプレヤブルの球の救済を受ける時のルールは 2019年からの新ルールでは どの様に変更されるか?
バンカー内では ボールをプレース バンカー外の救済も可能に 特に ない

答え メニュ 解説
ゴルフ場 検索 予約
★ 超!直前割 ★ 格安 (HOT PRICE)
★ 得割り (来月用) ★ 早割り (その先用)
はてなブックマークに追加
Copyright © 2004-2018 mamejiten.com. All Rights Reserved.

TOP